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Cuisson 15mn
Ingrédients :
* 1/4 de lait
* 100 gr de semoule de blé
* Copeaux de parmesan
* Tranches de jambon de pays
Dans une casserole, porter 1/4 l de lait à frémissement. Verser la semoule en pluie tout en mélangeant au fouet. Continuer de mélanger pendant 10mn environ à feu moyen avec une spatule en bois. Cuire la polenta jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et compacte.
Étaler la polenta sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Faire une couche d'environ 1.5cm à 2cm d'épaisseur. Réserver au réfrigérateur 2 heures.
Découper la polenta en carrés réguliers. Ajouter une lanière de jambon de pays en chiffonnade ainsi que le parmesan. Faire tenir le tout à l'aide d'un pique.
Vous pouvez agrémenter la polenta d'une sauce tomate au basilic, ou de quelques champignons grillés.
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