21 avr. 2010

Bouchées aux lardons et crème de roquefort

Facile 10mn
Cuisson 10 mn

Ingrédients :

* 15 minis bouchées
* 2 c.a.s de lardons
* Quelques lamelles de Roquefort
* 3 c.a.s de crème fraiche
* Quelques brins de ciboulette

A feux doux,dans une poêle
anti-adhésive, faire revenir les lardons. Quand les lardons sont bien dorés, ajouter la crème fraiches et la ciboulette finement hachée. Laisser mijoter quelques instants et ajouter le roquefort petit à petit tout en remuant. Laisser fondre le roquefort et réserver.
Préchauffer le four thermostat 5. A l'aide d'une petit cuillère, remplir les bouchées de la préparation. Enfourner pendant environ 5mn puis utiliser le grill pour les 2 minutes restantes afin que les bouchées soit dorées et gratinées.

Les minis-bouchées sont idéales pour un apéritif entre amis...Originales et savoureuses !!!

1 commentaire: