13 juin 2009

Mille-Feuille à l'Armagnac

Facile
45mn


Ingrédients:

*Pâte feuilletée
*Crème pâtissière à l'Armagnac
*Glaçage ( 5 cuillerées de sucre glace, et un demi verre d'eau)
*3 morceaux de chocolat noir


Sur un grand moule rectangulaire, étaler la pâte feuilletée sur environ 3 mm d'épaisseur. Piquer la pâte a l'aide d'une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four environ 20mn (thermostat 180).
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, la couper en trois parties égales.
Étaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde et la troisième.
Lorsque le Mille-Feuille est assemblé, coupez les bords disgracieux à l'aide d'un couteau.
Pour le glaçage, mélanger l'eau avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème.
A l'aide d'une spatule, étaler le nappage sur le Mille-Feuille. Faire fondre dans une casserole, une noix de beurre et quelques morceaux de chocolat noir. Afin d'obtenir un coulis liquide, rajouter un peu d'eau. A l'aide d'une cuillère, dessiner des motifs sur le glaçage.
Mettre les Mille-Feuille au réfrigérateur pendant quelques heures.

Servir froid et accompagné d'un café
Digestif : Armagnac 25 ans d'âge

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