11 août 2009

Tarte aux citrons meringuée

Facile
40mn

Ingrédients:

*3 œufs entiers + 3 blancs
*80 gr de sucre
* 2 citrons entiers
*30 gr de beurre
* pâte sablée


1 ère étape --> Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte dans le moule. Disposer sur le fond de la pâte une feuille de papier à cuisson et verser sur le dessus les noyaux de cuisson ( ou pois secs). Enfourner 15mn à 180 degrés. Laisser refroidir.

2 ème étape --> Dans une casserole, à feu doux, ajouter les œufs entiers, le sucre, le zeste de citron ainsi que le jus et le beurre coupé en petits dés. Cuire le tout en mélangeant pendant 5mn. Verser la migaine sur la pâte a tarte et enfourner.Four à 140 degrés pendant 10mn.

3 ème étape --> Dans une grande jatte, battre les blancs en neige. Au bout de 10mn de cuisson, retirer la tarte du four et ajouter les blanc en neige sur la migaine. Saupoudrer de sucre roux et enfourner pour 5mn encore.

Servir froid en dessert

Vin: Monbazillac

1 commentaire:

  1. Ok! Je me lance!
    Je viens de finir la pâte sablée, la suite dans deux heures..
    Je te tiens au courant(j'espère qu'elle sera aussi bonne que la tienne)

    Marie

    RépondreSupprimer