5 mai 2010

Cupcakes

Moyennement facile
Cuisson 15mn

Ingrédients :

* 2 œufs
* 50 gr de beurre
* 12 cl de lait
* 150 gr de farine
* 15 gr de Maïzena
* 1/2 sachet de levure
* 4 c.a.s d'huile de tournesol
* extrait de vanille

Préchauffer le four à thermostat 6. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la Maïzena. Dans un autre récipient, battre les œufs, le sucre et le beurre. Verser le mélange dans le saladier avec la farine, levure etc... Mélanger le tout et ajouter le lait et l'huile. Remplir les moules à muffins et enfourner pour environ 15mn.

Le glaçage :


* 80 gr de beurre ramolli
* 200gr de sucre glace
* 4c.a.c de lait
* colorants alimentaires (jaune, bleu, rouge)
* Pâte d'amande, petits bonbons ou perles de sucre pour la décoration.

Déposer 80gr de beurre dans un bol. Incorporer le sucre et fouetter énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de lait si nécessaire. Le glaçage doit être épais afin de bien adhérer au biscuit.

Laisser sécher entre deux couches de glaçage. Décorer les cupcakes avec des petits billes de sucre, de la pâte d'amande...
Les cupcakes peuvent également être recouvert de chocolat fondu...

Petits délices sucrés qui raviront les dimanches après-midi pluvieux !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire