5 mai 2010

Petits choux au guacamole et rillettes de thon maison

Moyennement facile
Cuisson 20mn

Ingrédients :

* 20cl de lait
* 20cl d'eau
* 4 œufs
* 150 gr de farine
* 100 gr de beurre
* Une pincée de sel

Préchauffer le four à thermostat 7. Porter à ébullition le lait, l'eau et le beurre. Une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu. Ajouter la farine et mélanger énergiquement et éliminer tout les grumeaux. Remettez la casserole sur le feu pour dessécher la panade pendant 5 min. Il faut qu’elle se décolle des parois et qu’elle forme une belle boule ! Retirer la casserole du feu et mettre la panade dans un saladier. Laisser refroidir. Une fois le mélange froid, ajouter les œufs. Fouetter énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène et souple. A l'aide d'une douille de cuisine, dresser les choux. Baisser le four à thermostat 4-5 et enfourner pour environ 20mn. NE PAS OUVRIR LE FOUR PENDANT LA CUISSON... Une fois les choux cuits à point, éteindre le four et attendre que les choux refroidissent avant d'ouvrir la porte du four.

Guacamole :

* 1 avocat bien mûr
* 1 gousse d'ail
* 1 c.a.c de concentré de tomate
* 1 c.a.c de crème fraîche
* 3 c.a.s de jus de citron
* 1 pincée de sel
* 1 tour de moulin à poivre

Dans un bol, couper l'avocat en morceaux ainsi que l'ail. A l'aide d'une fourchette, écraser l'avocat et l'ail. Ajouter ensuite la crème fraîche, le jus de citron et le concentré de tomates. Mélanger le tout afin d'obtenir une mélange lisse. Saler et poivrer. Servir frais.


Rillettes de thon au câpres :

* 250 gr de thon au naturel
* 1 c.a.s de crème fraîche
* 75 gr de beurre demi-sel
* 1 c.a.s de concentré de tomates
* 1 c.a.c de moutarde
* 1 c.a.s de jus de citron
* sel et poivre
* Quelques câpres

Émietter le thon dans un saladier. Ajouter la crème fraîche, le citron, le beurre et la moutarde. Mélanger le tout. Ajouter sel, poivre et câpres. Réserver au frais.

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