9 mai 2010

Tajine de poulet aux abricots et son couscous aux pistaches

Facile
Cuisson 1 heure

Ingrédients :

* 1 poulet coupé en morceaux
* 3 oignons
* 200 gr d'abricots secs
* Le jus d'un citron jaune
* Quelques lardons
* 1 c.a.c de gingembre en poudre
* 1 c.a.c de cannelle en poudre
* 25 cl de bouillon de volaille
* 1 poivron rouge
*1 tomate
* Quelques raisins secs
* Pistaches et amandes grillées

Préchauffer le four à thermostat 5. Couper les oignons et le poivron rouge en fines lamelles. Dans une poêle huilée, saisir les lardons, le poulet, les oignons et le poivron rouge. Ajouter sel et poivre. Verser le jus de citron, puis ajouter le gingembre, la cannelle, les raisins sec et les abricots. Laisser mijoter 2-3mn puis retirer du feu. Déposer le tout dans le fond du plat à tajine et recouvrir de bouillon de volaille chaud. Couper la tomate et ajouter. Enfourner pour une heure de cuisson.

Avec le reste du bouillon de volaille, préparer le couscous. Ajouter un pincée de cannelle et de coriandre fraiche. Ajouter au dernier moment les pistaches et les amandes grillées.

Servir chaud...

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