12 janv. 2010

Tartinette à l'aubergine

Facile
20mn
2h au réfrigérateur

Ingrédients:

* Aubergines
* Ail
* Jambon Serrano
* Basilic
* Pain complet ou aux céréales

Laver puis couper en rondelles les aubergines. Dans une poêle, faire revenir à feu doux les aubergines avec l'ail. Une fois les aubergines tendres, mettre dans une assiette et à l'aide d'une fourchette, écraser afin d'obtenir une purée (ajouter de l'huile d'olives si nécessaire pour l'obtention d'une purée plus homogène). Laisser refroidir au réfrigérateur 2h. Couper des tranches de pain assez épaisses et passer au grill afin de les dorer. Ajouter ensuite la purée d'aubergines. A l'aide d'un pique, ajouter une tranche de jambon Serrano en accordéon. Servir.

Servir en apéritif avec un vin sec tel que Muscadet ou Colombard.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire