27 mars 2010

Charlotte au chocolat sur son lit de Banane

Facile
20mn
2h au réfrigérateur

Ingrédients:

* 3 œufs
* 1 plaque de chocolat noir pâtissier
* 24 à 36 biscuits cuiller
* 2 bananes
* Fleur d'Oranger
* Tasse de café noir

Préparation de la mousse - Faire fondre le chocolat préalablement cassé en morceaux dans une casserole à feu doux. Ajouter une cuillère à soupe de café. Réserver. Casser les œufs tout en séparant le blanc des jaunes. Dans un saladier, ajouter le chocolat, la cuillère à café de Fleur d'Oranger puis les jaunes d'œufs. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Ensuite monter les blancs en neige (ferme), puis incorporer les blancs dans la préparation au chocolat.
Beurrer légèrement un moule à Charlotte.
Verser le reste du café dans une assiette creuse. Imbiber légèrement les biscuits cuiller dans le café et tapisser le plat à charlotte (coté et fond). Écraser la banane à l'aide du fourchette et tapisser le fond du moule (sur les biscuits cuiller). Remplir le moule avec la mousse au chocolat en la tassant légèrement, terminer par une couche de biscuits imbibés. Couvrir le moule à l'aide d'une assiette et réserver au réfrigérateur pendant 2-3 heures.
Pour servir retourner le moule à Charlotte. Avec le reste de la mousse au chocolat, faire un décor à l'aide d'une douille sur le dessous de la Charlotte et en y déposant quelques rondelles de bananes.

Servir frais avec un verre de Vin Mousseux Rosé -Brut

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