11 janv. 2010

Truffes au chocolat

Facile
3h

Ingrédients :

* 200 g de chocolat noir à 75%
* 1 c.a.c de crème fraiche
* speculoos émiettés, noisettes concassées, chocolat noir en poudre, etc...

Faire fondre le chocolat dans une casserole tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois le chocolat fondu, incorporer la crème fraiche.
Remuer. Laisser refroidir environ 2 à 3 heures au frais.

A l'aide d'une cuillère, former des boules de chocolat. Dans une assiette, disposer les speculoos émiettés, noisettes concassées, chocolat noir en poudre, etc...et rouler les truffes dedans.
Disposer sur une assiette joliment décorée.

1 commentaire:

  1. tres bon, par contre il ne faut pas que le chocolat soit trop graisseux, sinon on s'en met plain les doigts et on arrive pas a faire des boules !

    RépondreSupprimer