
Cuisson 25mn
Ingrédients :
* 1 carré d'agneau
* 1 potimarron
* 5-6 pruneaux d'Agen (tremper les pruneaux dans un verre d'eau environ 1 journée)
* 3 c.a.s de crème fraiche
* 2-3 gousses d'ail
* miel
* Sésame grillé
* Quelques pommes de terre
* 1 c.a.s de vinaigre de vin
Préalablement faire cuire les pommes de terre et le potimarron ( coupés en dés) à la vapeur.
Dans un plat en céramique, badigeonner le fond d'huile et d'ail. Disposer le carré d'agneau.
Dans un bol, verser une cuillère à soupe de vinaigre de vin et ajouter 5 cuillères à soupe de miel. Remuer afin de bien mélanger le vinaigre avec le miel. A l'aide d'un pinceau, enduire le carré d'agneau du mélange à base de miel. Une fois l'opération terminée, saupoudrer de sésame. Disposer autour de la viande, le potimarron, les pruneaux et les pommes de terre. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche dans le fond du plat. Enfourner (thermostat 6) pendant environ 5 mn. A mi-cuisson, retirer le plat du four et badigeonner à nouveau de miel. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche dans le fond du plat. Laisser cuire encore 5-10 minutes (le carré d'agneau doit rosir).
Poêler le reste des pommes de terre ainsi que le potimarron dans un peu de beurre, de miel et de sésame.
Utiliser le jus de cuisson comme sauce d'accompagnement.
Servir chaud accompagné d'un pinot noir d'Alsace.
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